?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совет церквей и религиозных организаций Донецкой области требует пресечь антисемитские провокации "Донецкой народной республики". Об этом говорится в Заявлении Совета церквей и религиозных организаций Донецкой области связи с происшествием у Донецкой синагоги. Вот текст Заявления полностью:

Заявление

    Совет церквей и религиозных организаций Донецкой области обращает внимание органов власти и правоохранительных органов на участившиеся случаи проявления оголтелой ксенофобии и откровенного антисемитизма со стороны сепаратистских сил так называемой «Донецкой народной республики», которые проявляются как в распространении материалов этой марионеточной организации, предпринявшей попытку незаконно узурпировать власть в Донецкой области и говорить от лица всех граждан региона, так и прямых провокационных действий, что влечет за собой страшные последствия противоправного характера.
        По сообщениям очевидцев 15 апреля 2014 года, когда весь еврейский народ начал праздновать Песах, группа неизвестных с закрытыми лицами, подъехав к донецкой синагоге, стала раздавать всем выходящим из нее листовки унизительного, противоправного характера, которые грубо нарушают ст.ст. 24 и 35 Конституции Украины, а также ст. 161 Уголовного кодекса Украины и других законодательных актов, которые прямо запрещают разжигание вражды и ненависти на основе религиозных верований и по отношению к представителям разных национальностей.
        Совет церквей и религиозных организаций Донецкой области требует от всех органов, призванных обеспечивать законность и правопорядок в регионе, принять все необходимые меры по пресечению подобных противоправных действий сепаратистских группировок, которые ставят современную ситуацию на грань национальной катастрофы.
        Со своей стороны Совет церквей и религиозных организаций Донецкой области будет постоянно отслеживать ситуацию в сфере соблюдения прав и свобод граждан в регионе, информировать соответствующие органы и правозащитные организации на всех уровнях, вплоть до международных, также прибегать к другим законным действиям по обеспечению правопорядка в Донецкой области.