?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by antikominfo at « За что ?... » К 93-ей годовщине зверского убийства Царской Семьи

Иллюстрация - ссылка на книгу архиепископа Аверкия (Таушева) "Религиозно-мистический смысл убиения Царской семьи".
Из Карловчанина:
«За что ?...» – по дошедшим до нас сведениям недоуменно вопросил Государь в лицо своим убийцам в подвале ипатьевского дома. Последние слова Его земной жизни... «Если я сказал худо, покажи что худо ; а если хорошо, что ты бьёшь Меня»? (Ин. XVIII,23), вопрошал Господь на суде у Каиафы...
И на самом деле, как не задать каждому из нас вслед за Царём-Мучеником тот же вопрос – «За что ?...». Мы уже писали, что прославлен Он был Церковью особенно за последний шестнадцатимесячный отрезок жизни, когда уже сложил с Себя вериги правления страной и выявил в высшей степени христианские качества смирения, покорности судьбе и без малейшего ропота, как истинный последователь Христа, перенёс все унижения, которым был ежедневно подвергнут. Ведь на самом деле из всех сведений, обильных воспоминаний, не найти ни одного упоминания, даже в большевицких источниках, о проявленном Им возмущении, протесте, негодовании. Ни Им, и ни одним членом Его Августейшей Семьи. Так ли часто дано наблюдать такое, или даже нечто похожее ? Не ставит ли это, для современного человечества, Его и всю Царскую Семью на недосягаемую нравственную высоту, выше всяких земных престолов ?
Если на самом деле, и вне всякого сомнения, Царь-Мученик полностью заслужил быть прославленным со святыми за такой сверхчеловеческий подвиг безропотной покорности судьбе, то следует к этому добавить, что вся его прежняя жизнь Монарха Вседержителя и Повелителя всей России была в полной гармонии с последними месяцами земной жизни. Прочитать статью полностью

Poll #1760101 Можно ли бездеятельного, пассивного, считать БЕЛЫМ ?

Можно ли бездеятельного, пассивного, считать белым?

Нет. Пассивным не место в белых рядах
12(85.7%)
Да. Бездействие помогает избежать ошибок.
2(14.3%)

Дорога ли Вам БЕЛАЯ ИДЕЯ ?

Да. Это идея деятельной борьбы за Россию.
14(93.3%)
Нет. Хандорин говорил о том, что она устарела (в дискуссии с Волковым).
1(6.7%)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
8pilgrim8
Jul. 9th, 2011 02:57 am (UTC)
:) Опрос довольно жуликоватый !!! И результат заранее известен .... Но Белое Движение каким оно было 90 лет назад ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСТАРЕЛО. Это вообще то - труп. Белое Движение -потерпело поражение(в рифму:)). И в общем то ценность его сегодня невелика. Падение России было обусловлено не поражением БД . Ибо как раз вожди БД и учавствовали в уничтожении РИ. К моменту возникновения БД никакой России уже не существовало. Была территория , не более того . Россия пала в феврале 1917 года , а БД стало формироваться значительно позднее . Никогда в истории никакой России без Царя НЕ существовало. Когда говорится о старой России то имеется ввиду Царская Россия !!! Именно возникновение первого русского Царя и послужило отправной точкой возникновения России . С упразднением Монархии , соответственно и Россия была упразднена. А БД насколько помнится официально воевало НЕ за Россию , а за НЕПРЕДРЕШЕНЧЕСТВО !!!! БД НЕ могло НЕ устареть , ибо по историческим меркам , это был всего лиш миг , и весьма трагический и бесславный миг, ибо БД проиграло все компании с треском !!!! С возрождением же БД непременно возродится и поражение. Победа не была дарована , значит на то были причины . Возможно надо серьёзнее подходить к анализу прошлого ???
antikominfo
Jul. 9th, 2011 08:35 pm (UTC)
Давайте-ка будем говорить прямо и без умолчаний, раз на
Первое: сводить всё белое движение только лишь к первой гражданской - несколько наивно. Оно гораздо глубже, оно шире и сильнее.
<Второе:/b> увязывать его воедино с той камарильей что предала Государя-Императора тоже не верно. Мы такую камарилью и сегодня в своиъх рядах имеем - в каждом, пусть даже самом мелком патриотическом движении. Как правило это сплошь люди мелкие, в сути ничтожные, ни на какие практические шаги не способные - мнимые величины, компенсирующие своё бессилие интригами и декоративными, часто попросту ряжеными мероприятиями и разного рода саморекламой на костях героев нашей России. Организационные и идеологические усилия представителей камарильи как правило граничат с "политическим идиотизмом" (термин О.М. Меньшикова).
Считать их белыми - даже если они себя таковыми называют - попросту дико и глупо.
Это так, интриганы, штабные крысы без штаба, попросту пыль, сор на пути истории. Не более того. Пустышки, не умеющие быть и потому упорно желающие казаться.
_
НО ЧТО ЕСТЬ БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ?
Белое движение - это как раз самое что ни на есть действенное покаяние в содеянном и ответ настоящих патриотов России на то чудовижное поругание всего святого что выросло из непротивленчества (в т.ч. и толстовского) и греха клятвопреступления. Идея его в полном и ясном виде выкристализовалась именно в первую гражданскую. И идея эта глубоко Христианская. Это идея борьбы с делом дьявола на земле.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЫ УЛОВИЛИ:
причинами поражений белого движения были
1. борьба за проведение учредительного собрания а не восстановление Императорского Престола;
2. отдание инициативы в руки камарильи;
3. ловкое противодействие Лубянки (корень его в коллабрационизме на красной службе: в том, что наиболее неустойчивые и шаткие - как и привыкшая к финансированию со стороны камарилья - начинали вместо службы восстановлению России услужение красной Советии; некоторые по глупости своей, по наивности, видели в Совдепии всё ту же Россию).
Т.е. если свести всё вместе, то для дела погибельны были
интриги камарильи и Лубянки,
безверие и неискренняя, неглубокая религиозность,
отсутствие принципиальной, твёрдой и неугасимой непримиримости.
Между тем верующий человек просто обязан быть непримиримым к врагам Божиим. Патриот России - быть непримиримым к врагам русского народа. И эту вот непримиримость надо воспитывать не жалея сил.
И тем не менее - победы врагов Божиих и врагов русского народа над белым движением были лишь временными и никогда не были прочными.
enzel
Jul. 9th, 2011 06:00 am (UTC)
В современных условиях нужно говорить о широком движении, направленном на восстановление России, которое по сути будет аналогом того Белого Движения. Но вот называть ли это новое движение тем же названием? Мне кажется, что не стоит, ибо это сразу наложит определённые смысловые ограничения и ассоциации. Должно быть Движение за восстановление России, идеологически и политически продолжающее наиболее последовательную линию БД, представленную РОВСом и И.Ильиным. Это, безусловно, должно быть движение за восстановление монархии - без обиняков. И, соответственно, движение за правовую преемственность с Российской Империей.
antikominfo
Jul. 9th, 2011 08:40 pm (UTC)
Всякое русское патриотическое движение (кроме курируемых Лубянкой теченьиц) раньше или позже так или иначе идёт к возрождению русского православного духа.
И развиваясь естественным путем - становится на исконные позиции белого движения. Почему? Да потому, что это естественный, закономерный ход развития. Другого не было и не будет. Разве только в подконтрольных Лубянке микрогруппах (кои нельзя считать белыми).
enzel
Jul. 10th, 2011 06:38 am (UTC)
Я говорю лишь о названии, а не о сути движения, которое должно быть принципиально противосоветским, противочекистским и антикоммунистическим, т.е. в своей отрицтельной части оно полностью продолжает линию БД. Однако, считать всё Белое движение - движением за восстановление монархии в России - противоречить фактам. Но дело даже не в этом - хотя это принципиально, - а в том налёте исторической отдалённости, если угодно антикварности, которое несёт в себе само словосочетание "Белое Движение", "Белое Дело". Современное Движение за Восстановление России, разумеется, должно быть преемником и продолжателем БД - в его самой последовательной и непримиримой линии, но вот стоит ли переносить на современность само название - не уверен.
antikominfo
Jul. 16th, 2011 11:22 am (UTC)
Этот налёт "антикварности" тщательно создавала Лубянка и ею поддерживаемые "авторитеты" из мнимых величин. Всё это делалось именно для того чтобы уничтожить Белое Движение как таковое. Вот моё мнение ЦЕЛИКОМ - см. под заголовком По сущесту дела
Теперь встречный вопрос:
Неужто из-за горстки провокаторов и по детски наивных политических идиотов, о коих я пишу на этом форуме открыто, нужна смена названия?
И какой в нём смысл, кроме ещё одного шага к сживанию, выхолащиванию Белой Идеи, если любое действительно "принципиально противосоветское, противочекистское и антикоммунистическое" движение неминуемо продолжает Белое Движение и следует БЕЛОЙ ИДЕЕ, а всякая насаженная чекистской агентурой гадость - за какими бы фразами не пряталась - никак не является принципиально по сущесту дела ничем противосоветским, противочекистским и антикоммунистическим?
enzel
Jul. 16th, 2011 12:22 pm (UTC)
Я думаю, сегодня речь может идти и настоящем Правом Движении, еоторое идеологически будет соответствовать Белому, точнее даже - более правой его части. Но я при этом сомневаюсь в целесообразности использования самого этого названия, ибо оно способно отпугнуть (в том числе и по причинам, Вами указанным) знач. часть потенциального контингента.
antikominfo
Aug. 8th, 2011 10:14 am (UTC)
То, что пара-тройка прилубянских шутов с рабскими душонками попыталась сделать из Белого Дела торговую марку отнюдь не дискредитирует белого движения как такового.
Создание же правого движения соответствующего правой части белого движения я оцениваю так:
1. коли оно будет соответствовать белой идее - то оно победит, но при этом само будет частью белого движения;
2. коли оно склонится к разного рода политическому идиотизму и вместо белой идеи понесёт нечто иное (это вероятно в том случае когда оно создано и курируется поработителями России) - то это шутовство будет замешанной на Лубянке бурей в стакане воды.
stepan_zweruga
Jul. 14th, 2011 03:48 am (UTC)
Скажите: а вы согласны с тем утверждением, что все люди должны рождаться и оставаться свободными и равными друг другу во всех правах и обязанностях?
antikominfo
Jul. 16th, 2011 11:12 am (UTC)
Мир устроен так что рождаются они очень-таки разными.
Некоторые до сих пор по прериям за кроликами бегают (и именно это у них получается отменно), а некоторые до сих пор люто ненавидят всякое проявление Христианства и европейской цивилизации (эти тут, в РФ, с 1917 года традиционно у кормила власти - Русь губят).
stepan_zweruga
Jul. 16th, 2011 04:42 pm (UTC)
Не, ну что рождаются все разными - это ясен пенис. Один выше, другой ниже, один блондин, другой негр - от желания самих людей это не зависит.
А вот как насчет равенства прав и обязанностей?
antikominfo
Aug. 8th, 2011 10:18 am (UTC)
Потребовать можно только то на что человек способен.
А способности у всех очень разные.
И если способности разные, то почему должны быть равными права?
Есть людишки кои враги и Богу и русскому народу. Сейчас у них и все права, и все привилегии, и власть. И оттого - одно горе.
Я за ограничение их прав разумным минимумом.
(Deleted comment)
antikominfo
Aug. 8th, 2011 10:20 am (UTC)
Польский круль платил. Холил и лелеял, защищал законом.
И в итоге Польское могущество рухнуло.
Враг есть враг. Его не задобришь.
А поставишь его выше своих - загубишь страну.
( 13 comments — Leave a comment )