?

Log in

Previous Entry | Next Entry

«Задача власти состоит в том, чтобы обеспечивать рост экономики, улучшать качество жизни населения, отвечать за безопасность, стимулировать развитие технологий и закладывать основы благосостояния будущих поколений.



Путинская элита с треском провалила все эти задачи и, судя по последним заявлениям ряда высших чиновников, даже не особо скрывает своего провала (как еще можно расценивать слова про 20 лет стагнации ожидающие россиян?) Но при этом там, «наверху», ведут себя так, как будто никакой альтернативы им не существует. О том, насколько такие притязания реалистичны в условиях нарастающего системного кризиса в стране»,- сказал российский финансист Слава Рабинович в интервью «Русскому монитору».

«Помимо прочих, одной из главных причин крушения СССР было то, что партноменклатура, которая вела по советским меркам роскошный образ жизни, покупала еду и одевалась в спецраспределителях, ездила на Волгах и Чайках, жила на дачах на Рублевке и в Архангельском, не могла жить так, как какой-нибудь заурядный вице-президент банка уровня Мерилл Линч. И тогда они просто решили приватизировать страну, вместе с ее недрами и ее народом. Биографии таких людей, как Петр Авен, Вагит Алекперов или Владимир Потанин – и многих других, возглавляющих сегодня верхние строчки Форбс, говорят нам о том, что им это несомненно удалось. Но сегодня, когда объем постсоветского пирога, давно поделенного на глазах изумленной публики, съеживается — очевидно, что борьба за ресурсы будет принимать все более жесткий характер. И это при том, что уровень жизни населения стремительно падает – например, средняя заработная плата уже скатилась до 300 долларов (это уже уровень 90-х годов). Доходы около прожиточного минимума (то есть живут в крайней бедности) имеют около 55% взрослого населения России.

Нарастающие негативные факторы, включая кризис моногородов, вызывает глухое недовольство населения (пусть вас не обманывают лукавые цифры статопросов), которое очень хорошо чувствуется. Поэтому, пусть эти ребята в Кремле не обманываются – нет у них никаких 20 лет на стагнацию, нет даже 5 лет.

Кроме того, мы живем не в 19 веке, и даже не в 20. В нашу эпоху мир развивается такими семимильными шагами, что порой кажется, что время сжимается, причем этот процесс только ускоряется. В контексте России — это заявление звучит как — вы там стагнируйте еще 20 лет, а мы вами еще 20 лет поуправляем тут… Ничего не выйдет. Попробуйте просто мысленно представить себе тот технологический рывок, который мир совершил с 1986 года. В следующие 10 лет наука и технологии пройдут такой же путь, какой они прошли за последние 30 лет. И клептократический режим в Кремле (загонит Россию в отсталось лет так на 200 вперед ))) - antikominfo) – для того, чтобы скрыть свою банальную неэффективность, пытающийся апеллировать к архаике, просто не соответствует требованиям времени и именно поэтому не имеет никаких шансов»,- сказал финансист.

Отвечая на вопрос, на что рассчитывает Путин и компания, в чем заключается их стратегия, Рабинович сказал: «Я не думаю, что они вообще имеют какую-то стратегию. Судя по той информации, которая до меня доходит – они тоже все прекрасно понимают, что это для них тупик. И просто, прямо выражаясь, бухают».

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 4th, 2016 12:09 pm (UTC)
И как же именно ?

Если считаете что Кремль губит Россию, то как именно?

По моему вовсе не губит, а помогает ей на пути построения гармоничного государства.

Вот уже и национальная программа готова, с единой нацией объединяющей все народы и навек исключающая какие либо попытки притеснения ереев, уроженцев кавказа, бурятов, якутов, наконец всех тех кто приехал строить-работат-торговать из республик Азии в столицу СНГ Москву и станет вскорости гражданином России - полноправным россиянином.
antikominfo
Nov. 4th, 2016 04:56 pm (UTC)
Механика проста:
мы живем в 21, а не в 19 веке, и даже не в 20
мир развивается семимильными шагами и в следующие 10 лет наука и технологии пройдут такой же путь, какой они прошли за последние 30 лет.
все эти десять лет РФ (как и другие клептократии) протопчется на месте, отставая все больше и больше
этот процесс продлится, однако, не 10 лет, и не двадцать, и не 30 - 40, а гораздо дольше (столько, сколько нужно победившим в 1917 для продолжнения паразитирования)

в итоге за это время:
РФ навеки отстанет от человечества
РФ окончательно выйдет из семьи европейских и из слпавянских народов
национальное перерождение и дегенерация усугубятся

ну это и есть ПОГИБОША АКИ ОБРЕ, только в самом позорном варианте (обры - они хоть вымерли без позора :)


(Anonymous)
Nov. 5th, 2016 02:22 pm (UTC)
Эксперты слишком пессимистичны
Вице-президент Американского совета по внешней политике Илан Берман опубликовал книгу-прогноз развития России к 2040 году: «Десятилетия сокращения численности населения и социальных проблем уничтожили некогда могущественное российское государство, превратившееся в собственную тень». В 2040 году Китай будет фактически управлять российским Дальним Востоком. Чтобы компенсировать потери в Азии, Кремль попытается восстановить свою власть на постсоветском пространстве, аннексировав Белоруссию, воюя с Украиной и другими странами. В своей книге «Внутренний взрыв. Конец России - что он означает для Америки» (Implosion. The End of Russia and What it Means for America), как и в более ранних статьях Берман определяет несколько основных проблем России: демографический кризис и резкая исламизация страны, и, как следствие - потеря территорий и растущая воинственность во внешней политике. По прогнозу Бермана, в следующие десятилетия внутри России будут происходить катастрофические социальные сдвиги.Общая численность населения к 2040 году сократится на четверть, а коренное население будет сокращаться еще более быстрыми темпами, замещаясь мигрантами. Вице-президент Американского совета по внешней политике ( American Foreign Policy Council) считает, что уже к 2020 году мусульмане перестанут быть меньшинством, составив 20% от населения страны. В республиках, большинство населения которых составляют мусульмане, будут набирать силу сепаратистские настроения. Предпринимая отчаянные попытки восстановить порядок, российское правительство прибегнет к постоянным и массовым репрессиям, невиданным с советских времен. Эти репрессии, однако, лишь радикализируют оппонентов власти и изолируют Россию от Запада». Внешняя политика станет следствием катастрофы политики внутренней. Опустение Сибири и Дальнего Востока не останется незамеченным для Китая. Сначала - при помощи долгосрочных инвестиций, легальной и нелегальной миграции.

В республиках, большинство населения которых составляют мусульмане, будут набирать силу сепаратистские настроения. Предпринимая отчаянные попытки восстановить порядок, российское правительство прибегнет к постоянным и массовым репрессиям, невиданным с советских времен. Эти репрессии, однако, лишь радикализируют оппонентов власти и изолируют Россию от Запада». Внешняя политика станет следствием катастрофы политики внутренней. Опустение Сибири и Дальнего Востока не останется незамеченным для Китая. Сначала - при помощи долгосрочных инвестиций, легальной и нелегальной миграции. Затем, возможна попытка аннексии части российских территорий и война с РФ. Но более вероятно, что Восточная Сибирь и Дальний Восток мирным путем перейдут под контроль Поднебесной.
antikominfo
Nov. 11th, 2016 11:56 am (UTC)
Re: Эксперты слишком пессимистичны
Все так, кроме развала -

мусульманские нац-окраины профитируют на уцелевших русских аборигенах как ХОЗЯЕВА, как победители (но в роли помошников-надсмотрщиков) на жалких рузке рабах

и менять это им ни к чему ))))
( 4 comments — Leave a comment )