Дмиро Барма (antikominfo) wrote,
Дмиро Барма
antikominfo

Categories:

КАК НЕ СЛОМАТЬСЯ В ТЮРЬМЕ - ПО-БЕЛОРУССКИ - И ПО РУССКИ

             Книга такой вот тематики еще до конца этого года появится. Идея написать ее появилась в тюрьме, напечатана будет еще в этом году. На белорусском. Мне, кубанскому казаку, вполне понятный язык (уже слушал главы из нее). Автор - пр. Бондажевский.    
           Все, что он пишет, написано по его опыту и проверено на практике. Что до "энергетики" - ну так то несколько смешно, но народ наш характери зует довольно верно. Все данное по сути ближе к дыхательной гимнастике. Тем и хорошо.
           Т.е. все, что написано - вполне применимо в Беларуси. Но - не совсем применимо в подмятой антинациональным режимом России. Все дело в том, что чтобы хоть как-то тренировать тело нужно питаться. И при помещении, злонамеренном, в камеру - к примеру - с туберкулезниками - жечь телесные ресурсы несколько неосмотрительно. Вообще говоря в тьрьмах РФ трудно применим  даже опыт выживания в концлагерях третьего рейха. Почему так? А потому, что в НКВД изначально твари преподлые - суки они и есть суки - как их не переименовывай, а тварями и останутся. Условия в РФ уникальны именно этим. Изощрённее всё.
         Что добавить? Сохраняют психику те, кто умудрится спать побольше. Пусть даже и в одиночке. Те, кто искренне верует, тоже стойче. Тут зачастую уже любые издевательства бесполезны - человек остается человеком не смотря ни на что.
         И еще - в камере применимее всего изометрические упражнения. С самонагрузкой. Отжимания. И, коль уж о системе, то, на мой взгляд, лучшей можно считать волевую гимнастику. Да, да, та самая дореволюционная. Именно её имею в виду. Она очень даже применима в этих условиях - и если кому после юолезни восстановиться нужно.
         К чему это? А для хороших людей. Используя и свой опыт. В наше время хороший человек лишь тот кто сам прошел автозаки и камеры. А показные театральные клоуны - тем это не понадобится, они и так на службе у режима.
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments