Дмиро Барма (antikominfo) wrote,
Дмиро Барма
antikominfo

Польша сегодня вспоминает жертв катастрофы самолета польского Президента

.
В Польше сегодня вспоминают жертв катастрофы польского самолета с членами правительственной делегации во главе с президентом страны Лехом Качиньским. Ту-154 разбился ровно четыре года назад при заходе на посадку. Погибли 96 человек.

В Польше отслужат молебны, состоятся выставки и концерты. Вечером пройдут марши памяти со свечами и факелами. На месте трагедии под Смоленском сегодня также пройдут траурные мероприятия, там польская делегация во главе с послом Войцехом Зайончковским примет участие в молебне и возложит венки.

Польское расследование причин авиакатастрофы продолжается. Согласно отчету российских экспертов, причиной трагедии стала ошибка экипажа. В Польше с этой версией несогласны. Польская прокуратура требует от России передать ей обломки авиалайнера и бортовые самописцы. Россияне наотрез отказываются выполнить данную просьбу.

Родственники некоторых погибших поляков выражали недовольство выводами российских следователей о причинах трагедии. Так, брат погибшего президента Качиньского – Ярослав, лидер польской оппозиционной партии "Закон и справедливость" неоднократно заявлял о взрыве на борту и обвинял нынешние власти в том, что они не стараются выяснить подлинные причины катастрофы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments