Дмиро Барма (antikominfo) wrote,
Дмиро Барма
antikominfo

Categories:

Украинские казацкие песни хотят внести в перечень охраняемого ЮНЕСКО наследия

Министр культуры Украины верит в то, что у казацких песен есть большие шансы на мировое признание.

Иван-Богун

Днепропетровский областной совет заручился поддержкой Министерства культуры Украины в вопросе внесения казацких песен в охранный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщает пресс-служба облсовета, это подтвердил министр культуры Украины Евгений Нищук в ходе встречи с днепропетровской делегацией, где стороны обсудили вопрос внесения казацких песен Днепропетровщины в список элементов нематериального наследия Украины.

Министр культуры Украины отметил, что верит в то, что у казацких песен есть большие шансы на мировое признание.

Говоря о такой инициативе, глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод выразил уверенность, что всемирное признание казачьей культуры даст мощный импульс в развитии не только искусства, но и формированию имиджа Украины как государства с богатыми традициями и культурным наследием.

"Мы нашли фольклорные ансамбли и исполнителей, проживающих в области, творчество которых и составляет культурное наследие. Ведь именно Днепропетровщину можно назвать краем сечей и прародиной казаков. Главная идея в продвижении казацких песен – сохранение культурно-исторической преемственности поколений, воспитания у молодежи уважения к истории своего края. И это не просто слова – это наш подход к работе" - отметил Удод.

По материалам: ZN.UA

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments