Дмиро Барма (antikominfo) wrote,
Дмиро Барма
antikominfo

Categories:

Российский экономист: Худшее еще впереди

Курс доллара на Московский бирже уже преодолел отметку в 64 рубля, поднявшись на 57 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро почти дошел до 69,83 деревянных за один евро (так свалиться по прежним прогнозам рубль должен был лишь к 2018 году).
Стоит заметить что экономические эксперты считают что Россия скорее всего пойдет по пути Греции, уже много лет находящейся в состоянии непрерывного бюджетного кризиса.



Российский экономист и биржевой эксперт Владислав Жуковский заявил, что Россия находится в начальной точке падения и ее экономику ждут еще более серьезные потрясения.

Свою аргументацию эксперт изложил в эфире РБК, отвечая на вопрос, достигла ли экономика России дна. Позже он прокомментировал этот эфир:

"Недавний эфир на РБК-ТВ оказался крайне показателен: большинство людей (причем в том числе — весьма хорошо образованных и успешных) живет в виртуальной реальности. В иллюзорном мире, искусственно созданном госпропагандой и СМИ. Люди в упор отказываются понимать тяжесть сложившейся ситуации — мир и, прежде всего, Россия, не будут такими, как прежде. Как и летом 1991 года или 1998 года, осенью 2008 года и 2014 года обыватели наотрез отказываются снимать розовые очки. Они с ними срослись. В них приятно смотреть на окружающий мир. И потому они постоянно, с редким упорством и предсказуемым результатом наступают на одни и те же грабли. Паники и суеты быть не должно (это верная дорога к банкротству), но понимание сути происходящего — обязательно. По общению с коллегами, друзьями, знакомыми, родственниками и клиентами вижу, что народ растерян и дезориентирован — картинка, которую они видят на ТВ, чудовищным образом отличается от того, что происходит вокруг них".


Российская власть опасается массовых протестов в стране, в Кремле уже готовятся к их подавлению.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

"Даже если ситуация еще выглядит относительно спокойной, в Кремле понимают, что реальная угроза для социальной стабильности в России наступит с образованием крупной задолженности в регионах. Федеральное правительство просто не имеет финансовых инструментов для того, чтобы поддержать все 83 региона страны. Вместо этого оно делает упор на предотвращение акций протеста, предоставляя для этого необходимые инструменты органам правопорядка", — отмечается в документе.

По данным экспертов частной разведки США, "за прошедший месяц Госдума РФ приняла ряд законов, которые расширяют возможности полиции, предоставляя ей больше прав в части применения оружия против гражданских лиц".

"Региональные органы правопорядка уже сейчас расправляются с лидерами оппозиции, которые идут на местные и муниципальные выборы в сентябре. За последние несколько недель были задержаны оппозиционные лидеры в нескольких городах. Кроме того, Кремль перенес выборы в Госдуму с декабря 2016 года на сентябрь, рассчитывая, что изменение даты может подорвать усилия оппозиции по организации протеста вскоре после летних каникул или во время них. Москва также может попытаться покончить с выборами еще раньше, если сочтет, что состояние экономики продолжит ухудшаться", — считают в Stratfor.

Вместе с тем, аналитики прогнозируют, что если ситуация в экономике РФ не изменится или же если цены на нефть, снизившиеся в последнее время, существенно не вырастут, то уже "в ближайшие месяцы... Москву, скорее всего, ожидает непростой период общественных беспорядков".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments