Дмиро Барма (antikominfo) wrote,
Дмиро Барма
antikominfo

Украинская писательница добилась, чтобы ее сын изучал в школе французский язык вместо русского



Украинская писательница Лариса Ницой, специализирующаяся на детской литературе, письменно обратилась к дирекции школы с просьбой заменить ее сыну уроки русского языка на уроки французского.

"Мой сын не будет УЧИТЬ РУССКИЙ язык! Он будет учить французский. Сначала в классе я была такая одна, странная, кто хотел вместо русского изучать какой-то другой предмет. Мне было трудно. Была войнушка и психологическое давление (такое в нашей школе впервые; русский язык расширяет горизонты; нужно знать язык врага; я учила и ничего со мной не случилось; пожалейте классного руководителя, ее уволят; уже поздно, это нужно было делать до 1 сентября; все утверждено отделом образования ...).

Мы не отступили. Мы были вежливыми, но настойчивыми. Никого не уволили. И нам, в индивидуальном порядке, в отличие от всего класса, позволили заниматься французским. В классе на нас посмотрели - и нас таких стало на всю школу двое! Потом трое!.. Вчера наш класс разделили на две группы: русскую и французскую!", - пишет она.

"Благодарю оппонентов, вы закаляли выдержку!
Всем спасибо единомышленникам! Если бы не Вы, было бы тяжелее.
Всем спасибо! Не бойтесь, добивайтесь!
И да, в записи "война россии против Украины" - ошибка. россия должна быть с маленькой буквы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments