Дмиро Барма (antikominfo) wrote,
Дмиро Барма
antikominfo

Categories:

Le Monde о давосском форуме: "что произошло с Россией — она осталась только для Китая"

Итоги присутствия России на прошедшем на прошлой неделе экономическом форуме в Давосе неутешительны: на РФ в Давосе попросту никто даже не тратил времени. Международные экономические эксперты очень пессимистично высказываются насчет состояния экономики РФ в ближайшие годы.



Итоги присутствия России на прошедшем на прошлой неделе экономическом форуме в Давосе неутешительны: РФ в Давосе попросту никто не заметил, пишет обозреватель французского издания Le Monde Сильви Кауфман.

Эпоха демонстраций амбициозных проектов осталась в далеком прошлом и вот уже два года подряд Россия очень скромно представлена в Давосе.

В этом году РФ отправила в Давос Юрия Трутнева, вице-премьера ответственного за развитие российского Дальнего Востока, который "вяло и напрасно пытался вдохновить своих слушателей несколькими изумительными цифрами относительно инвестиций во Владивосток".

Глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина даже отменила свою поездку на форум из-за резкого ослабления курса рубля. Однако ее отсутствие, по мнению Кауфман, тоже было мало кем замечено в Давосе.

"Самое ужасное, что произошло с Россией — это то, что о ней уже даже не говорят. Она осталась только для Китая", — приводит Le Monde слова одного европейца — постоянного участника экономического форума.

Международные экономические эксперты очень пессимистично высказываются насчет состояния экономики РФ в ближайшие годы.

Самым главным вопросом для иностранных инвесторов, которые еще интересуются Россией, остается один: сможет ли правительство РФ воспользоваться снижением цены на нефть для проведения структурных реформ экономики и избавиться от нефтяной зависимости? Большинство экспертов, которые были опрошены Le Monde в Давосе, в этом сомневаются.







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments