Дмиро Барма (antikominfo) wrote,
Дмиро Барма
antikominfo

Categories:

Антинациональный чекистский режим судорожно ищет новые пути само-легитимизации

Антинациональный чекистский режим судорожно ищет новые пути само-легитимизации. Если с псевдоправославным "побелением" чекистских холуев и сколачиванием из них советского "ровс", легитимизированного прикормкой Казанцевых и прочих, полный провал (политические трупы отыгравших свое марионеток - обычный итог игр на стороне Лубянки), то осталось "сесть на святое".



Антинациональный чекистский режим судорожно ищет новые пути само-легитимизации. Если с псевдоправославным "побелением" чекистских холуев и сколачиванием из них советского "ровс", легитимизированного прикормкой Казанцевых и прочих, полный провал (политические трупы отыгравших свое марионеток - обычный итог игр на стороне Лубянки), то осталось "сесть на святое".

То есть с помощью чего-нибудь святого сесть на уши еще не до конца вымершим глупым русским холопам. А иного пути к легитимизации у Единороссов Путина не осталось - доморощенные фашисты из типичных унтерменшей это все слишком уж маргинально и грязно чтобы помочь само-легитимизации режима кремлевских паразитов-клептократов.

Этим чем-то по иронии судьбы становится Афон (тот самый где Путина одно время даже анафемствовали - интересно, тех старцев ФСБ уже ликвидировал?)

Гора Афон в настоящее время представляет собой большую строительную площадку, что сильно контрастирует с запустением и бедностью в остальной части Греции. Нам сказали, что российские деньги являются важным источником финансирования всего, что происходит на этом полуострове.

Об этом для британского издания The Spectator пишет Джереми Норман, побывавший в «одном из самых закрытых государств в мире».

Журналист отмечает, что строительные работы, вероятно, стоят сотни миллионов евро, но гранты Евросоюза и ЮНЕСКО являются лишь незначительной частью тех расходов, свидетельства которых ему удалось увидеть.

«Передача денег церкви для приобретения спасения на небесах не кажется серьезным объяснением. А нет ли у России какой-то тайной повестки, которая могла бы объяснить подобные щедрые пожертвования? По какой причине г-н Путин столь заинтересован в этом закрытом, авторитарном и охраняемом месте?», - пишет Норман, отмечая, что российский президент, по крайней мере, дважды уже побывал здесь.

Также журналист утверждает, что многие россияне посещают гору Афон и немалое их число работают там, но при этом люди избегают разговоров о роли России на святой горе.

«Создается впечатление, здесь происходит что-то более глубокое и более зловещее. Может быть, Россия использует гору Афон как пост прослушивания или как центр сбора разведывательной информации, находящийся далеко за линией фронта НАТО? Мы заметили там некоторое количество современно выглядящих антенн и тарелок.

Возможно, ответ кроется в важном стратегическом расположении горы Афон? Она находится вблизи турецкой границы и узкого пролива Дарданеллы — очень удобная бухта захода российских кораблей, идущих со своих баз в недавно аннексированном Крыму. Если турки решат блокировать узкий пролив между Европой и Азией, это место может оказаться надежной гаванью, даже своего рода российским Гибралтаром», - пишет британский журналист.

Он также утверждает, что ЕС и Греция должны ответить, в частности, на вопрос, является ли греческое правительство стороной в дискуссиях между монахами и Путиным.

«Греция и НАТО несут ответственность за то, чтобы эта небольшая часть Европы прочно оставалась в их сфере. Это место рискует превратиться в российский сателлит, если оно уже им не стало. Знает ли об этом Евросоюз и одобряет ли он ту цену, которую гора Афон платит за российские деньги?»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments