Дмиро Барма (antikominfo) wrote,
Дмиро Барма
antikominfo

Categories:

Россия будет страной-изгоем



В Британии объяснили, почему России грозит судьба страны-изгоя

Россия из-за своих действий в Сирии рискует стать страной-парией. Об этом заявил глава МИД Британии Борис Джонсон, передает The Independent.

По словам Джонсона, у его ведомства есть доказательства того, что атаки, совершенные российскими самолетами в Сирии, несомненно, являются военным преступлением.

"Они бросают одну бомбу, а потом ждут гуманитарных работников, которые прибывают, чтобы вытащить мирных жителей из-под обломков, а затем через пять минут они бросают еще одну бомбу", - сказал министр.

"У нас есть доказательства. У нас есть все основания считать, что именно русские делали это. Мы стараемся в полной мере это документировать, потому что на мой взгляд, такие действия являются, несомненно, военным преступлением".

По его словам, Британия и США ищут различные методы для усиления давления на Москву. "Отношение мира к России ухудшается, и я думаю, много кто считает, что РФ рискует стать страной-изгоем", - сказал Джонсон. "В конце концов, если стратегией Владимира Путина является величие и слава России, то он рискует превратить все в пепел".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments