Дмиро Барма (antikominfo) wrote,
Дмиро Барма
antikominfo

Category:

Что общего в устройстве Северной Кореи и России



Сходство между Россией и КНДР невозможно не заметить отъехав пару сотен метров за московскую кольцевую автодорогу. Ну а уж если понаблюдать за местными жителями, то и в Москве оно заметно.

Ну а замкадье... там уже регулярны отключения электричества, воды, тепла, разруха и нищее население, доведенное до полу-безумия разухабистой пропагандой.



Впрочем, как на наивный взгляд ни странно, а как раз у КНДР есть плюсы - лидер вроде как не ворует, страна пытается развиваться.

Риторика лидеров похожа, но в КНДР лидер лишь периодически лупит из своей артиллерии (и уж точно не по 78 обстрелов в день) по давно пристреляным секторам вокруг своих границ, а не дестабилизирует пол мира войнами в Европе и на ближнем востоке, не провоцирует еще невиданные прежде потоки бегущих от войны и смерти.

Однако в РФ и КНДР главная особенность устройства схожа. Она заключается в кастовом делении, которое по праву рождения делит людей на благонадежных, своих, и... рабов.
Да, и в РФ, и в КНДР люди делятся на людей и... не очень.
Люди это потомки тех кто делал революцию.
Ради людей государство работает, а не очень люди ему только мешают.

В КНДР это вполне так открыто, из низов в партию, в чиновничество, в люди дорога закрыта. Или ты свой, или вымирай как минимум на три колена. Не важно в концлагере ли сдохнешь, у станка или на поле.
В РФ на вид иначе, но только на вид.
Здесь репрессивная машина числит в неблагонадежных и соответственно дискриминирует всё, что не относится напрямую к тем кто победил в октябре 1917-го.
Да-да, ради этого то чекисты и нужны

Чем же еще Россия характерна? В России государство работает на чиновников и бюрократию.
Даже бизнес здесь в эти прослойки стремится и из них произрастает. И вот во всем этом чиновничестве - только свои. Те, кто пожинает плоды победы Октября (это довольно большая часть общества)

В РФ все это насколько бы бездарно и бестолково не было числится в лучших людях и в основном кормится от разного рода бюрократии (для потомка революционеров это и значит что он "пристроен", не важно в партиях ли, в силовиках или в коммунальном хозяйстве). В российских чиновниках и бюрократах только те, кто прямые наследники Октября, по крови и плоти. Через раздутый до бессмысленности бюрократический аппарат (и то что при нем кормушками устроено) кремлевская сатрапия и кормит тех немногих, кого она относит к людям.

Остальные - уже вроде как и не люди вовсе, так, бесправная скотина, одебиливаемая с детского садика и приучаемая работая задарма жить в условиях более пригодных для диких животных чем для людей.

Безопасность же этой массы обеспечивается только ее послушностью и усердным повторением распространяемых пропагандой штампов типа "Свобода - это рабство", "Весь мир - враги" и т.д.

Цементирует это общество ненависть к странам где народ живет лучше и, не дай то Бог, свободнее.

Ну а что до войн, которые ведет РФ, так нужда в рабах порождает стремление к территориальному расширению. Вот и все, войны - только для того чтоб поработить и... изгадить на свой манер.

Что впереди будет? А РФ заполучит новые санкции (уже готовятся) и продолжит догонять и перегонять КНДР. И скорее всего таки перегонит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments