ГЕНОЦИД-ГОЛОДОМОР

Слава Рабинович: Путин снесен с международной политической сцены безвозвратно и навсегда.

После последней серии военных преступлений в Сирии и доклада по "Боингу" президент РФ Владимир Путин стал бесповоротно и навсегда нерукопожатен. Слава Рабинович



После бомбежек Алеппо в Сирии и доклада о гибели рейса MH17 имидж президента России Владимира Путина в цивилизованных странах окончательно испорчен. Об этом пишет российский финансист и блогер Слава Рабинович в Facebook.

"За последние семь дней Владимир Путин снесен с международной политической сцены безвозвратно и навсегда. После последней серии военных преступлений в Сирии, доклада по "Боингу" и российской реакции на все эти события Путин стал бесповоротно и навсегда нерукопожатен"

Российскому президенту уже не помогут "глупые, вялые, безвольные и продажные западные политики".

"Дело не в них, а в мировом общественном мнении. Те, кто следит за мировой прессой и международными СМИ, за эти дни поняли, что мировое общественное мнение закипело. А западные политики – выбираемы, сменяемы и подотчетны своим избирателям", – подчеркнул Рабинович.

По его мнению, с президентом РФ больше никто не захочет контактировать.

"Кто захочет теперь подать руку упырю и откровенному фашисту, уничтожающему людей внутри и снаружи своих границ, вооружившему десятки тысяч бандитов-боевиков в России и за ее пределами, и выпустившему реальных штурмовиков-чернорубашечников на улицы Москвы и Санкт-Петербурга для погромов объектов культуры?

Кто может встречаться и что-то обсуждать с убийцей десятков тысяч взрослых и детей из десятка стран?"

Мировое общественное мнение в корне изменилось.

"В таком виде сам упырь, убийца и фашист долго не проживет, как не проживет и Россия, оккупированная им и его ОПГ. Дело движется к развязке", – подытожил Рабинович.

Collapse )
Тризуб Украины ЕС

Запущено Тренажер З Правопису Української Мови

Настоящий подарок всем пострадавшим от геноцида братьям-кубанцам, всем потомкам сосланных Россией сынов Украины. Тренажер української



Тренажер із правопису української мови – цікавий ресурс для вивчення української мови, що створений на основі книги Бориса Антоненка-Давидовича “Як ми говоримо”. Тренажер поєднує теоретичні положення й практичні завдання, які сприяють засвоєнню граматики української мови і вдосконаленню навиків правопису. Навчальні матеріали додатково містять різноманітну пізнавальну інформацію. На тренажері української мови всі охочі можуть перевірити свої мовні знання, вивчити чи повторити правила, перевірити на правильність тексти, підняти свій освітній рівень загалом.

“Один із шляхів підвищення культури мовлення – мовна самоосвіта.” – стверджують автори проекту. Тренажер почав діяти влітку і щоразу оновлюється та поповнюється новим матеріалом.

УКРАИНА-ЕВРОСОЮЗ

ЕС расширяет квоты на экспорт ряда украинских товаров

Евросоюз расширяет квоты на экспорт украинского зерна, томатов, меда, удобрений, обуви, электрооборудования и металлопродукции - еврокомиссар Мальмстрем.

Европейская комиссия приняла предложение украинских производителей / Фото УНИАН

Европейская комиссия приняла предложение украинских производителей и выразила готовность увеличить квоты для экспорта некоторых видов украинской продукции на европейских рынок.

Об этом в своем блоге сообщила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем. «Я рада сообщить хорошие новости для наших украинских друзей. Вчера Европейская комиссия приняла предложение украинских производителей в части улучшения доступа украинских товаров на европейский рынок.

Речь идет о зерновых, обработанных томатах, меде, а также удобрениях, обуви, электронном оборудовании и некоторых видах металлопродукции, - написала Мальмстрем. - Мы повысим размеры квот в рамках, которые позволены Соглашением об ассоциации.

Полагаю, что такое решение будет значительной политической и экономической помощью для Украины в той ситуации, которую сейчас переживает страна».

Мальмстрем не уточнила, о каких именно объемах экспорта идет речь, но подчеркнула, что «впереди значительный объем совместной работы» и в этом контексте отрадно, «что правительство Украины делает необходимые шаги по модернизации экономики, преодолению коррупции, улучшению законодательства». «Прогресс очевиден. Украинская экономика растет, растет и экспорт в ЕС. И по мере нашей общей работы, я хочу заверить наших украинских партнеров, что они могут рассчитывать на помощь ЕС», - отметила Мальмстрем.
УКРАИНА-ЕВРОСОЮЗ

Варварство в борьбе против человеческой цивилизации



Министр национальной обороны Антони Мацеревич заявил о том, что агрессия России в отношении Украины, терроризм и миграционный кризис являются элементами столкновения цивилизаций.

Об этом он заявил в послании к участникам международной конференции в Вашингтоне.

Глава оборонного ведомства Польши не исключает того, что Москва поддерживает исламских террористов, чтобы дестабилизировать Запад.

Мацеревич подчеркнул, что «столкновение прозападных устремлений Украины с грубой интервенцией России является столкновением цивилизаций».

«Также в контексте столкновения цивилизаций, по словам министра обороны Польши, стоит рассматривать террористическую угрозу и миграционную кризис в Европе», – отмечает издание.

Антони Мацеревич также подчеркнул, что необходимо задаться вопросом, «а не Россия ли поддерживает и является создателем радикального исламского терроризма».
«Ответ на этот вопрос может иметь принципиальное значение для выживания нашей цивилизации», – сказал он.

Также в своем докладе министр добавил, что все больше доказательств указывает на то, что «российская версия причин катастрофы под Смоленском не соответствует действительности». Глава оборонного ведомства Польши сказал, что «катастрофа в Смоленске была частью длительного процесса — от войны в Грузии до вторжения в Украину».

ГЕНОЦИД-ГОЛОДОМОР

Доклад международной комиссии по катастрофе MH17.




Сегодня в 14.00 в Нидерландах прошла пресс-конференция международной комиссии по расследованию катастрофы рейса MH17.

Комиссия назвала точное местоположение и происхождение комплекса "Бук", который сбил самолет "Малайзийских авиалиний" 17 июля 2014 года. РФ истерит по черному, а расследование продолжается.

Прямая трансляция - на сайте Голландского общественного телевидения.

Еще о военных преступлениях:

Russian bunker buster bombs kill families hiding in Aleppo cellars

Опубликован полный текст отчета комиссии MH17

Отчет комиссии MH17 усилит позицию ЕС в вопросе необходимости сохранения санкций против РФ

И приятный штрих: США уже готовят коллективное ужесточение санкций.

Сопротивление

Русские националисты выйдут на марш - в поддержку Кремля

i_06.jpg

Русские националисты выйдут на марш в поддержку Кремля 4-го ноября, в московском Люблино. Демушкин подал заявку.

Лозунги: "Слава Единой России", "Война - это мир", "Путин наш отец родной", "Свобода - это рабство", "Незнание - сила", "Долой индексацию пенсий и зарплат", "Да здравствует инфляция", "Даешь голод - основу русского духа", "Сбейте еще пару боингов", "Хотим еще больше дурацких конфликтов с человечеством", "Спасибо кремлевским карликам за неуклонный рост благосостояния нашего народа"

Возможно будут лозунги: "Долой соц-гарантии" и "Долой доступную медицину" (которых правда уже нет :)
УКРАИНА-ЕВРОСОЮЗ

Russia accused of war crimes in Syria at UN security council session - The Guardian

The Guardian: Russia accused of war crimes in Syria at UN security council session
Accusations centre on widespread use of bunker-busting and incendiary bombs on civilians in rebel-held eastern Aleppo



Россия обвиняется в совершении военных преступлений. Прямые обвинения прозвучали во время заседания Совета безопасности ООН по Сирии, где на фоне атак сил Башара Асада на Алеппо исчезли надежды на установление компромиссного перемирия.

Об этом пишет The Guardian, добавляя, что посол Великобритании в ООН Мэтью Рикрофт обвинил Россию в использовании бомб, которые обычно применяют для уничтожения военных бункеров, против мирного населения города, который контролируют оппозиционные группы:

"Противбункерные бомбы, предназначенные для уничтожения военных укреплений, теперь уничтожают дома, бомбоубежища, а также калечат, убивают десятки или даже сотни мирных людей", - сказал британский посол во время заседания.

Он добавил, что город Алеппо теперь в огне потому, что против мирного населения были применены зажигательные снаряды. "И из-за этого поставки воды, которые жизненно необходимы для миллионов людей, теперь были поражены, что лишило доступа к воде тех, кто больше всего в ней нуждается. Короче говоря, очень тяжело возразить, что Россия в сотрудничестве с сирийским режимом совершила военные преступления", - добавил Рікрофт.

Посол Франции в ООН Франсуа Делаттре также сказал во время заседания, что применение антибункерних бомб в населенных районах – это военное преступление. "Это нельзя просто так оставить. Безнаказанность просто невозможна в Сирии", - сказал он, сравнив ситуацию в Алеппо с осадой Сараево во время войны в Боснии и Герцеговине.

В свою очередь, посол США в ООН Саманта Пауэр обратила внимание, что три из четырех пораженных центров в восточной части Алеппо использовали волонтеры из группы White Helmets. Поэтому все их оборудование, при помощи которого они доставали людей из-под завалов, было уничтожено.

"То, что делает Россия, - это не контр-терроризм. Это варварство", - сказала Пауэр, добавив, что история не простит членов Совета безопасности, "которые промолчали, наблюдая за этой бойней". После этого британский посол в ООН вместе со своими коллегами из США и Франции вышли из зала заседаний, прежде чем представитель сирийского правительства начал говорить.
ГЕНОЦИД-ГОЛОДОМОР

МЗС Британії: Росія винна у затягуванні війни у Сирії

Сказать что кремляди доигрались значит ничего не сказать: терпение мирового сообщества иссякло и РФ окончательно потеряла доверие как объект переговоров.
ЕС, США, арабские повстанцы и теперь вот Великобритания - и все об одном и том же, как в прессе, так и на экстренных заседаниях ООН. И роль Кремля как организатора военных конфликтов и потока беженцев в Европу все яснее. Так что вполне вероятно что санкции скоро будут усилены, а минские переговоры не дадут Кремлю никаких бонусов  )


Міністр закордонних справ Британії Боріс Джонсон заявляє, що Росія винна у продовженні війни у Сирії і, можливо, вчинила воєнні злочини тим, що розбомбила міжнародний конвой з гуманітарною допомогою.

«(Росія) винна у затягуванні цієї війни і робить це все більш огидно», – сказав Джонсон в ефірі BBC.

Він зазначив, що, коли йдеться про такі випадки, як бомбардування цілей з гуманітарною допомогою в Алеппо, слід оцінювати це з розумінням того, чи навмисно завдаються удари по цивільних цілях, що є воєнним злочином.
Колючая-проволока

Эксперт: В течение 2017 года начнется следующая спираль кризиса в России



В течение 2017 года начнется следующая спираль кризиса в России

Пока будет править режим президента Владимира Путина, Россия будет превращаться в восточноевропейский вариант Зимбабве, считает российский финансист Слава Рабинович.

Из-за бюджетного дефицита в России, который по факту составляет около 5% ВВП, к 2017 году у правительства РФ закончатся деньги резервного фонда, и власти начнут тратить деньги Фонда национального благосостояния (ФНБ), а затем – золотовалютных резервов, сказал Рабинович в комментарии изданию News.online.

Финансовые рынки отреагируют на падение резервов еще до того, как те подойдут к концу: «Будет нарастать опасение относительно качества и ликвидности запасов. Особенно обратят внимание на портфель ФНБ, где значительная часть ресурсов заморожена в различных инфраструктурных проектах такого сомнительного качества, что, скорее всего, они никогда не окупятся».

Рабинович добавил, что нельзя заплатить пенсии с помощью обязательств по финансированию керченского моста или облигациями спортивных сооружений в Сочи, поэтому он предположил, что новая спираль финансового кризиса в России начнется уже в 2017 году.

«Думаю, в течение 2017 года. Поэтому финансовые рынки включат режим «стоп-машины» в ценообразовании всех российских финактивов. Поэтому рынок, условно говоря, скажет: это тело – просто не жилец. Далее начнется следующая спираль кризиса: опять просядет рубль, накатит волна банкротств банков, увидим невозвраты всех типов кредитов. Это, опять же, ударит по банкам еще раз, будет вторая субволна банкротств», – спрогнозировал он.

По мнению финансиста, ситуацию в России можно сравнить с африканской страной Зимбабве: «Другое дело, что Зимбабве – это такая экономика, население и площадь, которую просто нельзя сравнивать с богатой природными ресурсами Россией. Однако пока не снесут режим Путина, Россия будет превращаться в восточноевропейский вариант Зимбабве».
взято у МФФ
УКРАИНА-ЕВРОСОЮЗ

Эксперт-финансист рассказал, как Россия проедает свои запасы




За 2,5 года с тех пор, как кремлёвский гэбэшный гопник пошёл по полному беспределу уже за пределами России, финансовый рынок страны, который мы строили с середины 90-х, полностью разрушен. Разорван в клочья,- пишет в блоге на портале Обозреватель российский финансист Слава Рабинович.

Страна изолирована от внешнего мира и находится под санкциями. Она стала токсичной как для международного, так и российского инвестиционного капитала.

Аннексировав и оккупировав Крым, гэбэшные дегенераты знали, что общий агрегированный валютный долг всех российских компаний на тот момент составлял 750 миллиардов долларов.

Аннексией и последующим беспределом на востоке Украины, включая сбитый Боинг и бойню под Иловайском, военные преступники и международные террористы Путин и Ко запустили процесс "взрывного делевереджинга" для всех российских компаний, для всей российской экономики, которые отныне должны были неестественно быстрым образом, неизвестно как, неизвестно зачем, снижать свою долговую нагрузку, в условиях неожиданно наступившей полной отрезанности от международных финансовых рынков, в условиях неожиданно наступившей токсичности всей страны.

Ввязавшись в бессмысленное и безумное для России противостояние со всем цивилизованным миром, агрессивные отмороженные гэбэшные воры погрузили страну в темноту мракобесия, заодно обвалив рубль более, чем в два раза, и, таким образом, сделав более, чем в два раза, дороже рублёвый эквивалент вышеупоминавшегося агрегированного корпоративного долга в три четверти триллиона долларов.

Collapse )